Сборная КАО «Азот» выиграла областной этап Всероссийского фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов

31 марта в ледовом дворце «Кузбасс» состоялся областной отборочный этап Всероссийского фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов. 13 сборных из разных предприятий и организаций региона боролись за право представить Кузбасс на всероссийском этапе Фестиваля. В их числе – 2 команды от КАО «Азот» – «Азот-1» и «Азот-2».

В состав каждой команды вошли 8 человек – мужчины и женщины в четырёх возрастных категориях от 25 до 64 лет. Спортсменам необходимо было пройти по 5 испытаний: стрельба из электронной винтовки, наклон вперёд на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (только для женщин), подтягивание на высокой перекладине (только для мужчин), поднимание туловища из положения лёжа, бег на дистанции 2 км (3 км – для мужчин возрастной категории 25-34 года).

В результате по общему количеству набранных баллов команда «Азот-1» одержала безоговорочную победу, оторвавшись от соперников более чем на 200 очков. На втором месте оказалась команда МБУ «Центр физической культуры и спорта» Кемеровского муниципального округа. А бронзовым призёром стала команда «Азот-2», уступив лишь 5 очков соперникам.

Также азотовцы показали блестящие результаты в личном зачёте, завоевав 11 медалей.

Команда-победитель сможет представить Кемеровскую область на всероссийском этапе Фестиваля, который пройдёт с 13 по 19 мая в городе Магнитогорск (Челябинская область).

1 (2).jpg