Кемеровский «Азот» сертифицирован по стандарту энергоэффективности ISO 50001:2018

КАО «Азот» (входит в состав АО ГК «Азот») успешно прошло сертификационный аудит на соответствие международному стандарту энергоэффективности ISO 50001:2018.

Аудиторскую проверку провели эксперты международной компании SGS. В течение двух месяцев они ознакомились с энергетической политикой и энергетическим менеджментом, внедрёнными на предприятии. В том числе их интересовало, как бережно завод относится к энергоресурсам, насколько руководство и персонал заинтересованы в повышении энергоэффективности производства, соблюдаются ли приказы и регламенты, связанные с энергетическим менеджментом.

— Мы познакомились с системой энергетического менеджмента «Азота» и убедились, что она разработана, внедрена, поддерживается, развивается и полностью соответствует требованиям международного стандарта энергоэффективности ISO 50001:2018, — сообщил ведущий аудитор-эксперт компании SGS Александр Насонов.

По результатам аудиторской проверки система энергетического менеджмента предприятия была признана соответствующей международному стандарту ISO 50001:2028, а компания получила сертификат, подтверждающий эту оценку. Поддержание и развитие системы энергетического менеджмента выгодно для экономики предприятия и экологии: бережное отношение к энергоресурсам позволяет избегать потерь, а также снизить выбросы парниковых газов. Кроме того, соответствие международному стандарту повышает конкурентоспособность завода на мировом рынке, вызывая рост лояльности потребителей.

Напомним, сегодня на КАО «Азот» успешно внедрены и действуют ещё два международных стандарта ISO 14001:2015, ISO 9001:2015, национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2015.