Кемеровский «Азот» посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Глава волгоградского региона ознакомился с ходом реализации на КАО «Азот» (входит в АО ГК «Азот») инвестиционных, импортозамещающих и экологических программ.

Андрей Бочаров подчеркнул, что и Волгоградская область, и Кузбасс имеют развитую промышленность, где необходимо решать схожие задачи: «В рамках подписанного соглашения одним из вопросов является обмен опытом. Мы обсудили положительные практики предприятий по улучшению экологической безопасности двух регионов, и у нас может получиться большой совместный проект».

Речь идёт о соглашении о стратегическом партнёрстве, которое было подписано между губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и главой Кемеровской области Сергеем Цивилевым — помимо укрепления взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, культурной сферах регионы планируют реализовывать совместные проекты по патриотическому воспитанию молодёжи и внутреннему туризму.

Напомним, сегодня в Кузбассе Андрей Бочаров принял участие в торжественном открытии Мемориального комплекса «Героям-сибирякам» и памятника Воину-освободителю.