Кемеровский «Азот» принимает участие во Всероссийском индустриальном экологическом форуме

В рамках форума открыта III специализированная выставка-ярмарка «Город. Экология. Благоустройство» и специализированная выставка-ярмарка «ПромТехЭкспо».

Стендовая экспозиция КАО «Азот» знакомит с проектами и достижениями предприятия в сфере охраны окружающей среды, информатизации, импортозамещения.

Специалисты рассказывают об экологической повестке компании. Гостям экспозиции наглядно показывают процесс изготовления необходимых деталей с помощью 3D-печати. Особый интерес у посетителей стенда вызывает работа «Азота» в области создания цифровых двойников производственных агрегатов.

При участии руководителя проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максима Королькова и заместителя губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова в первый день форума состоялся круглый стол, посвящённый комплексному решению экологических задач индустриально развитых городов. Среди обсуждаемых вопросов — реализация федерального проекта «Чистый воздух».

Эксперты «Азота» выступили в деловой программе с презентацией деятельности компании в части внедрения систем автоматизации источников выбросов. На данный момент на производственной площадке действует уже 6 таких систем контроля, одна находится в процессе пусконаладки. К концу 2024 года «Азот» закончит выполнение этой программы, установив ещё 5 автоматизированных систем.

Экологическая политика кемеровского «Азота» направлена на планомерное снижение влияния на окружающую среду. Предприятие реализует проекты по модернизации производств и строительству новых современных агрегатов. Кроме того, компания проводит акции по высадке деревьев, восполнению биоресурсов Кузбасса, сбору предметов для вторичной переработки, а также прививает экокультуру подрастающему поколению.

На выполнение природоохранных мероприятий в этом году «Азот» направил более 800 миллионов рублей.