На КАО «Азот» состоялись награждения сотрудников ко Дню химика

В среду, 26 мая, на кемеровском «Азоте» (входит в состав АО «СДС Азот») прошла торжественная церемония награждения сотрудников предприятия по случаю предстоящего профессионального праздника — Дня химика, который отмечается в России в последнее воскресенье мая. В первый день награждений награды от Администрации г. Кемерово, АО ХК «СДС» и КАО «Азот» получили 65 сотрудников.

2021 год для кемеровского «Азота» — юбилейный, в ноябре предприятие отметит 65 лет со дня выпуска первой продукции. Этот стал годом больших перемен в истории кемеровского предприятия. Накануне Дня химика на кемеровском «Азоте» состоялось открытие в режиме пусконаладочных работ новой установки АК-500 по производству азотной кислоты мощностью 500 тонн моногидрата в сутки цеха № 15. Кроме того, в ходе встречи с губернатором руководством «Азота» принято решение о полной модернизации завода в течение 5-6 лет. В результате объём производимой продукции вырастит в 3 раза. В планах руководства КАО «Азот» к 2023 году вывести завод на лидерские позиции среди других предприятий химической отрасли России.

При этом, создавая современное производство, делая акцент на развитии компетенций сотрудников и повышении их профессионализма, кемеровские химики остаются верны своим традициям в области социальной политики. Ежегодно на реализацию социальной программы предприятия направляется 600 млн рублей и расширяется перечень мер поддержки работников. Так, если в прошлом году по полису добровольного медицинского страхования было застраховано около 3800 сотрудников КАО «Азот», то с января текущего года застрахованы уже все предприятия — а это более 5500 человек.

Одной из мер поддержки является и традиционная ежегодная ко Дню химика материальная помощь многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. В ходе мероприятия генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух вручил 11 семьям сотрудников КАО «Азот» денежные сертификаты на общую сумму 1 100 000 рублей.

Сегодня состоялся первый день награждений, всего на предпраздничной неделе наградами различного достоинства будут награждены 374 сотрудника КАО «Азот».