«Азот» — территория безопасности

28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Специально к этому празднику на «Азоте» провели конкурс детского рисунка «Азот — территория безопасности, здоровья и благополучия». Конкурс организован впервые и должен привлечь внимание сотрудников к правилам охраны труда и охраны окружающей среды.

Конкурсные работы принимались в течение месяца, с 16 марта по 16 апреля. Участвовать в конкурсе могли дети работников КАО «Азот» — членов профсоюза в возрасте от 5 до 14 лет. При определении победителей жюри оценивало соответствие рисунка названию конкурса, интересный сюжет, а также технику выполнения. Всего в конкурсе приняли участие 42 ребёнка — работы детей удивили разнообразием художественных техник и слоганов по охране труда и окружающей среды.

По итогам конкурса лучшими работами признаны следующие:

1. Возраст детей — 5-7 лет:
1-е место — Кристина Щеглова и Артём Аршуляк;
2-е место — Кирилл Колмогоров;
3-е место — Соня Халилуллина и Агния Вырвич.
2. Возраст детей — 8-10 лет:
1-е место — Костя Коряко, Дарья Соловьёва, Костя Бужор;
2-е место — Евгений Бауэр, Ирина Менчугина;
3-е место — Рита Рогожина.
3. Возраст детей — 11-14 лет:
1-е место — Юля Штейникова, Денис Голомолзин, Алёна Смирнова;
2-е место — Эльмира Голомолзина, Лиза Балабенко, Артём Синяев.
3-е место — Иван Штейников, Дарья Бауэр, Вера Вафина.

Победителям вручили дипломы и канцелярские наборы для рисования, всем участникам — дипломы за участие и поощрительные призы.

В скором времени рисунки победителей украсят баннеры об охране труда на территории предприятия. По мнению организаторов конкурса, детские рисунки привлекут внимание взрослых и в очередной раз напомнят о необходимости соблюдать все правила охраны труда и о том, что домой после смены нужно вернуться в полном здравии. Кроме того, творческие работы победителей также примут участие в Международном конкурсе детского рисунка «Охрана труда глазами детей», подведение итогов состоится до 15 октября 2021 года.