Серебро с золотым отливом!

26 марта в экокомплексе «Танай» состоялась зимняя спартакиада ХК «Сибирский деловой союз», в которой приняли участие структурные подразделения и партнёры холдинга, а также образовательные учреждения Кузбасса. По итогам соревнований спортсмены КАО «Азот» стали серебряными призёрами этого сезона.

Всего в зимней спартакиаде холдинга принимали участие 11 команд: КАО «Азот», «СДС-Уголь», «КМГ», «СДС-Строй», «СДС-Энерго», «Кемеровохиммаш», клиника «Энергетик», АО «СКЭК» и четыре команды образовательных учреждений Кемеровской области — КузГТУ, Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии, Кемеровского аграрного техникума им. Левина и Топкинского технического техникума.

В программе были соревнования по волейболу, футболу, бильярду, шахматам, лыжным гонкам (эстафета), перетягиванию каната, нардам и дартсу. Почти во всех видах наша команда заняла призовые места.

Азотовцы одержали победу в лыжной эстафете и игре в нарды. Второе место наша команда заняла в бильярде, мини-футболе и перетягивании каната, причём в каждом из этих видов до последнего сохраняла шансы на успех. Шахматная сборная «Азота» заняла третье место.

Одним из самых ярких моментов спартакиады стал конкурс бивуаков, посвящённый в этом году 300-летию Кузбасса: команды показывали исторические зарисовки и вариации на тему достопримечательности нашей малой Родины. Красочное театрализованное представление КАО «Азот», завершившееся вдохновенным выступлением нашего мужского хора, очень понравилось зрителям и конкурсному жюри, которое высоко оценило старания участников.

Кроме того, второе место в отдельном конкурсе для болельщиков на звание лучшей группы поддержки также принесло драгоценные баллы в нашу копилку. Здесь заводчане также оказались на высоте, уступив только «СДС-Энерго».

В результате зимних игр на третьем месте итоговой таблицы расположилась команда партнёров холдинга — «СКЭК», на второй строчке — сборная «Азота», победителями же спартакиады холдинга стала команда «СДС-Уголь». Но для нас, видевших, как азотовцы сражались за победу в каждом из видов спортивных дисциплин, это серебро — с золотым отливом. Ведь до победы не хватило совсем немного!