40-е «Молодецкие игры» завершились победой ЦГС!

В субботу, 13 марта, на турбазе «Берёзово» состоялся финал «Молодецких игр-2021» — ежегодных зимних спортивных состязаний КАО «Азот», которым в этом году исполнилось 40 лет! По результатам соревнований чемпионом этого сезона стала команда цеха газового сырья.

В финальном мероприятии приняли участие 10 команд: цех газового сырья, цех лактама-2, цех карбамида, заводоуправление, газоспасательный отряд, ЦМОМ и управление по качеству КАО «Азот», а также АО КМСЧ «Энергетик», ООО «Ангарский Азотно-туковый завод» (г. Ангарск, Иркутская область), АО «Мелеузовские минеральные удобрения» (Республика Башкортостан) и дебютанты «Молодецких игр» — АО «Аммоний» (Республика Татарстан).

Спортивные игры открылись традиционным и самым красочным конкурсом «Приветствие», в котором каждая команда представила свою визитную карточку. Сплочённость команды, творческий номер, музыка, песни — здесь всё имеет значение, но в выигрыше остаются те, кто позаботился и о костюмах! Самыми яркими и запоминающимися, безусловно, стали команды из Республики Башкортостан, Республики Татарстан, а также команды ЦГС, заводоуправления, АО КМСЧ «Энергетик».

В этапе спортивных испытаний силы распределились следующим образом: в состязании на скакалке победителем стала команда карбамида, «Тяжёлой эстафете» — заводоуправление, в конкурсах «Поехали!», «Снайпер», «Лыжи», «Хоккей» первые места забрал ЦГС.

Центральным испытанием «Молодецких игр» стал конкурс «Царевна горы». В непростой схватке коронная фишка досталась паре из цеха карбамида — инженеру-технологу Анастасии Гончаровой и мастеру смены Евгению Шель.

Кульминацией зимних игр 2021 года стал конкурс по перетягиванию каната, в котором очень хорошо себя показали команды заводоуправления и лактам-2, однако ЦГС поставил окончательную точку в сегодняшних соревнованиях, отстояв в «Канате» 1-е место!

По результатам всех испытаний победителем «Молодецких игр-2021» стала команда цеха газового сырья!!! В честной борьбе 2-е место закрепилось за командой лактама-2, на 3-й строчке — спортсмены из цеха карбамида!

Зимний юбилейный сезон завершился, но впереди — новые игры и новые победы! Поздравляем всех участников с достойными результатами!!!