В Башкортостане оценили ситуацию на рынке минеральных удобрений

16 февраля в Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан состоялось межведомственное совещание, на котором обсудили ситуацию с обеспеченностью и ценами на рынке минеральных удобрений. В мероприятии, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, принял участие и директор московского филиала АО «Мелеузовские минеральные удобрения» (входит в состав АО «СДС Азот») Сергей Альбрехт.

Согласно оперативным данным на 10 февраля, сельхозпроизводители Республики Башкортостан закупили почти 25 тысяч тонн минеральных удобрений всех видов в действующем веществе, это на 35 % больше чем за аналогичный период 2020 года. Соответственно, в настоящее время на гектар посевов в регионе приходится 8,3 килограмма удобрений в действующем веществе.

В ходе совещания директор московского филиала АО «Мелеузовские минеральные удобрения» Сергей Альбрехт поделился объёмом производства продукции на предприятии. По его словам, АО «Мелеузовские минеральные удобрения» смогут обеспечить сельхозпроизводителей региона необходимым количеством минеральных удобрений. Как отметил Сергей Альбрехт, при этом резких скачков цен на продукцию не ожидается, а изменения, если и будут, то не выше уровня рыночных цен других производителей.